Gazpacho gegrillt
Zutaten:
- 2 große Tomaten
- 2 rote Paprika
- Stangensellerie
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Salatgurke
- Weisser Balsamico
- Olivenöl hochwertig
- Salz, Pfeffer, Zucker, Thymian
- 1 Lorbeerblatt
Zubereitung:
Paprika rund um den Stengel einschneiden und soviel wie möglich vom Kerngehäuse entfernen, zusammen mit den Tomaten und dem Knoblauch in eine Aluschale legen. Dazu Thymian, Pfeffer, grobes Salz, ein Loorberblatt und etwas Öl darübergiessen. Für 20 Minuten bei 160° geschlossen grillen.
Dann herausnehmen und für 5 Minuten mit Frischhaltefolie bedecken. Gurke schälen, entkernen und in Stücke schneiden, drei Stengel Sellerie waschen, kleinschneiden und zusammen mit der Gurke in einen Mixer geben.
Bei Tomaten, Paprika und Knoblauch die Haut abziehen und die Stücke auch in den Mixer geben. Die Flüssigkeit aus der Aluwanne dazugeben und aufmixen. Mit Essig Öl Salz Pfeffer abschmecken.
Dazu eignen sich hervorragend Spieße aus Garnelen und getrockneten Aprikosen, die man einfach mit Speck umwickelt und auf jeder Seite kurz kross angrillt.








